佛山市交通运输局举办“生命至上,安全开展”之轨道交通培训系列《城市轨道交通工程施工现场临电、消防及设备安全管理》培训会
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2018-09-06 10:32:00
 
  2018年8月31日,由市交通运输局主办的《生命至上,安全开展”之轨道交通培训系列——城市轨道交通工程施工现场临电、消防及设备安全管理的专项培训》在市公路桥梁监测站四楼多功用会议厅开班。参会人员主要有市管城市轨道项意图建设、监理、施工单位等主要安全管理人员和专职电工,合计140余人。
  本次培训约请了广州市建建科建设咨询有限公司高级工程师、国家注册监理工程师、国家注册安全工程师廖建炜主管进行授课。廖主管依据自身多年施工管理经验和对佛山市二、三号线的现场指导情况,结合案例,对施工现场临时用电、消防器材、特种设备的管理和技术方面进行了讲解,并在会上详细解答的各参建单位在施工过程中遇到的相关问题。
  目前佛山已逐渐步入轨道建设高峰期,安全形势日益严峻,各轨道工程参建单位的相关管理人员应结合本次培训内容,针对施工特种设备、临时用电和消防等现场存在的安全隐患进行全面排查整改,真正落实安全生产主体职责。
 
 
 
 
 
返回顶部