河北上线第三方平台监测“两客一?!背盗?/td>
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-01-18 19:40:00

   近日,河北省路途运输第三方安全监测平台正式上线。该平台可对河北省近4万辆“两客一?!庇顺盗窘?4小时不间断实时动态监测,对违规车辆实时报警和提醒。

  河北省路途运输管理局通过市场化手段,引入第三方运营平台。2018年9月,河北省路途运输第三方安全监测平台软硬件建设完成,开始试运行。该平台侧重于监测重点营运车辆驾驶中的安全隐患行为,主要监测指标为超速、每日凌晨2时至5时的违章驾驶和疲劳驾驶等。

  该平台的视频识别行为功用,可识别驾驶人员危险驾驶行为并报警。一旦呈现实时警情,平台将通过微信、短信、手机等形式分级预警,及时推送给相关运输企业的安全监管人员,督促企业及时采纳有效措施。平台还将报送各区域、各企业的违章情况,找出安全隐患较大的重点区域、企业、车辆,为实施精准监管提供依据。(来源:中国交通新闻网)

返回顶部