湖南交通政务中心挂牌 一号申请一窗受理一网通办
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-01-18 19:39:00

   1月14日,湖南省交通运输厅政务中心正式挂牌投入运行。该中心是上门处理依申请类事项的受理、帮办窗口,实现一号申请、一窗受理、一网通办。

  湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵为政务中心揭牌。他表明,湖南省交通运输厅政务中心是提升政府效能、效劳人民群众的重要载体,将真正建成就事高效、利企便民的综合效劳平台。政务中心要实现统一管理,做到全程跟踪抓落实,实现政务效劳一体化平台电子监察和内控平台双控管理,对全厅政务效劳事项全掩盖监管。要进一步健全准则规范,健全首问职责、限时办结、考勤考核等准则规范,既要挂在墙上,也要落实执行。

  目前,该政务中心正在着力推进与内控管理实现联动运行,尽快实现省政务效劳一体化平台与厅内控平台对接,网上登录申请处理事项自动纳入厅内控平台管理。

  据统计,截至2018年年底,湖南省交通运输厅权力清单事项减少至92项,精简了31.34%;效劳事项增加至28项,增加了86.67%;网办数量达985件,处理时限缩短至15天,压缩了50%。(来源:中国交通新闻网)

返回顶部