全国建制村年底前底子实现直接通邮
 
发布单位:市交通运输局    发布时间:2019-01-17 12:48:00

   1月16日,记者在国家邮政局新闻发布会上获悉,今年国家邮政局将做好推进建制村直接通邮、改善快递末端投递效劳、效劳乡村振兴和精准脱贫、建设邮政综合效劳平台、实施“定心安全消费工程”、提高行业绿色开展水平、加强快递员权益?;て呒裆凳?,努力满足新时代人民群众的用邮需求。

  国家邮政局新闻讲话人、政策法规司司长金京华介绍,去年,全国新增直接通邮建制村1.6万个,直接通邮率超过98.9%。今年,邮政管理部门以及邮政企业将新增5000多个直接通邮建制村,年底前底子实现全国建制村直接通邮,进一步完善邮政效劳网络、缩小城乡差距。

  在改善快递末端投递效劳方面,国家邮政局将深入推进“快递入区”工程建设,推进全年新增快递末端综合效劳平台1万个、城市快递自营网点规范化率达到93%;推广智能投递设备,箱递率提升到10%;进一步规范快递电动三轮车使用管理,力争80%以上的(地)市出台车辆通行政策。

  国家邮政局将继续深入推进“邮政在乡”“快递下乡”工程,新建具备信息化功用的“邮乐购”站点3万个,继续打造年业务量超千万的“快递+”金牌项目。推进农村区域自提网点、公共取送点、县级快件分拣中心共建同享共用,力争年底全国乡镇快递网点掩盖率达到95%。(来源:中国交通新闻网)

返回顶部